冬季休業前オンライン放送

22日、今日は年内最後の登校日。1時間目に冬休み前のオンライン放送を実施しました。

長校長からは、これまで頑張ってきたことや、冬休みに取り組んでほしいことについて話がありました。冬休みに取り組んでほしいことは「大掃除」「あいさつ」「目標と計画」の3つ。ぜひご家庭でも声かけをしていただければと思います。

生徒指導の話では、「交通事故に気を付ける」「外で遊ぶときの注意」「ゲームやインターネットの使い方」「お金の使い方」の4つについて話がありました。冬休みの過ごし方についてプリントを配付していますので、ご家庭でもお子様と一緒に確認されてください。

子どもたちには、「1月9日(火)に元気いっぱいな姿で会いましょう。」と伝えています。保護者の皆様も、よいお年をお迎えください。

2023年12月22日