前期後半スタート

夏休みが終了し、本日から前期後半が始まりました。1校時にオンライン放送を行いました。

長校長からは、「昨日の自分よりも今日の自分をよくしていく」という成長に関わる話がありました。自分が成長していくために、前の日よりも少しだけ頑張り、それを積み重ねていくことが大切であるというお話でした。

生徒指導担当の平野先生からは、あいさつの話がありました。「明るく」「いつも」「先に」「つなげる」をキーワードに、元気のよいあいさつをしていこうというお話でした。全教室を回ってみましたが、さっそく元気のよいあいさつの声が聞こえてきました。

子どもたちの活気あふれる声が戻ってきた城南小学校。前期後半、スタートです。

2023年08月28日