Home学校の取組 はまっ子日記朝食のおかずをつくろう...



■朝食のおかずをつくろう



5月 26日(木)

6年生は家庭科で「青菜の油いため」と「スクランブルエッグ」の調理実習に取り組んでいます。
子ども達を理科と家庭科の2つの授業に分け,学級半分の人数でひとりひとり自分の分をつくるようにしています。
是非,ご家庭でも,子ども達のつくったスクランブルエッグを食べて「美味しい!」とほめてあげてください。

朝食のおかずをつくろうの写真朝食のおかずをつくろうの写真2朝食のおかずをつくろうの写真3
朝食のおかずをつくろうの写真4朝食のおかずをつくろうの写真5朝食のおかずをつくろうの写真6

     


「2022/05/26up]













[Homeへもどる]